Обзор отрасли медицинских изделий для инвалидов.

На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета в 2010 году в России было выделено 12,9 млрд. рублей, в 2011 году 12,4 млрд. рублей.

Под техническими средствами реабилитации подразумеваются средства для облегчения повседневной жизни людей с инвалидностью и другими ограничениями жизнедеятельности.

К техническим средствам реабилитации инвалидов относятся устройства, содержащие технические решения, в том числе специальные, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида.

В 2011 году было выдано медицинских изделий для инвалидов на сумму более 1,3 млрд. руб., что на 50% выше по сравнению с 2010 годом.

Объем импорта составил в 2011 году около $4,5 млн. крупнейшими поставщиками медицинских изделий для инвалидов были FRESENIUS, DEPUY и OTTO BOCK.

В 2011 году российскими предприятиями было произведено медицинских изделий для инвалидов на сумму около 500 млн. рублей. Из них основная доля пришлась на слуховые аппараты и кохлеарные имплантаты (37,7%).

Перейти к презентации